Vignobles Guillaume Bergeon
Le Château L'Éperon

Château Tour de Bellegarde

Bordeaux Supérieur Rouge

Bouteilles du château Éperon
  • Couleur : Rouge
  • Appellation : Bordeaux Supérieur
  • Superficie totale : 30 ha
  • Encépagement : Merlot 80%, Cabernet Franc 5%, Cabernet Sauvignon 15%
  • Terroir : Argile et argilo-calcaire sur molasse du Fronsadais
  • Age moyen du vignoble : 35 ans
  • Densité moyenne : 5 000 pieds/ha
  • Viticulture responsable : traditionnelle avec enherbement et/ou travail du sol
  • Recours limité et raisonné aux produits phytosanitaires
  • Vinification : parcellaire en cuves inox thermorégulées.
  • Élevage : 6 mois 50% en cuve inox 50% sous-bois (stave) de chêne français
  • Rendement : 48 hl/ha Production
  • Certification : HVE 3
  • Propriétaire : SCEA Vignobles Guillaume Bergeon
  • Gérant : Guillaume Bergeon
  • Œnologue : Hubert de Boüard Consulting (Maxime Tach)
  • Dégustation : Soyeux au palais et enveloppé de tanins aussi délicats que fondus, ce vin dessine les contours d’un Bordeaux résolument moderne. Il est construit autour d’un fruit profond, net et gourmand. Il est prêt à boire immédiatement.