Vignobles Guillaume Bergeon
Le Château L'Éperon

L'Éclat du Château l'Éperon

Bordeaux supérieur

Bouteilles du château Éperon
  • Fût de chêne
  • Couleur : Rouge
  • Appellation : Bordeaux Supérieur
  • Encépagement : 80% Merlot 10% Cabernet Sauvignon 10% Malbec
  • Terroir : Sol argilo-calcaire et argilo-graveleux
  • Âge moyen du vignoble : 30 ans
  • Densité moyenne : 5000 pieds/ha
  • Élevage : en barrique
  • Mise en bouteille sous gaz inerte
  • Conditionnement en caisse de 6 bouteilles
  • Palette de 480 bouteilles
  • Production : 26 000 bouteilles
  • Dégustation : Vin structuré et agréable avec un nez de vanille et une légère note de noisettes grillées. En bouche vous apprécierez son attaque franche et onctueuse de fruits rouges griottes et mûres. Amené à maturité phénolique optimale vous aurez un milieu de bouche légèrement épicé et une finale soyeuse qui vous fera ressortir l’empreinte laissée par des barriques choisies pour leur apport de souplesse, de sucrosité ce qui vous laissera entrevoir le caractère de son terroir extraordinaire.
  • À marier avec : Des plats en sauce, des viandes rouges, et des fromages de caractère.
    Ce vin demande tous les soins qu’un bon sommelier pourrait y apporter avant de le servir, se déguste entre 15 et 18°C.