Vignobles Guillaume Bergeon
Le Château L'Éperon

Château l'Éperon

Bordeaux Blanc

Bouteilles du château Éperon
  • Couleur : Blanc
  • Appellation : Bordeaux Blanc
  • Encépagement : 100% Sémillion
  • Terroir : Argilo-graveleux
  • Âge moyen du vignoble : 30 ans
  • Densité moyenne : 4000 pieds/ha
  • Élevage : sous bois
  • Mise en bouteille sous gaz inerte
  • Conditionnement en caisse de 6 bouteilles
  • Palette de 600 bouteilles
  • Production : 7 800 bouteilles
  • Dégustation : Un bouquet d’arômes tout en finesse où la mangue apporte une touche d’exotisme au parfum de poire Williams et de fruits à chaire blanche. La poire est très présente et sa finesse est soulignée d’un boisé raffiné dans un palais franc et élégant.
  • S’accordera bien avec : Du poisson et des viandes à chaire blanche, éventuellement des entrées type carpaccio et des mets frais et citronnés.
    Ce vin est à servir bien frais entre 5 et 8°C.